Épisode 2 – D’un arbre fruitier à l’eau de vie
« Aléatoires »n°2
Épisode 2 - D'un arbre fruitier à l'eau de vie
Présentation de l’émission « Aléatoires »
Parce que c’est au gré des rencontres de la vie que ces podcasts sont crées. Une activité, une personne, une histoire,.. Des audios qui inspirent.
Épisode 2 – D’un arbre fruitier à de l’eau de vie
C’est à Frontenay Rohan Rohan, en Deux-Sèvres, que nous avons rencontré un sacré connaisseur, un homme qui se sent bien à sa place, un distillateur de profession. Dans sa famille c’est de grand-père en petit fils!
D’un fruit à la fabrication d’un vin d’épine, de noix ou encore de pêcher, plusieurs étapes sont indispensables. En France, chacun a le droit de brûler sa production fruitière!
Je vous emmène en plein cœur d’une fabrique à alcool, une distillerie française, artisanale et ambulante!
Olivier Moreau utilise l’alambic des années 50 de son grand-père. Il exprime sa vision sur le métier qu’il exerce depuis si longtemps, conscients des méfaits et les effets magiques de l’alcool.
La fabrication est -elle marginale ou ancestrale?! Ici, il s’agit bien de tradition familiale ET de passion.
Merci à Olivier Moreau de nous avoir reçu et livré son témoignage.
Aléatoires est une production locale du Marais Poitevin.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et est à consommer avec modération