Épisode 1  – Pourquoi consommer des plantes comestibles ?

Émission n°1 – « De la cueillette à l’assiette »

Épisode 1 - Pourquoi consommer des plantes comestibles ?

par Cécile Tonnellier | De la cueillette à l'assiette

Présentation de l’épisode 1 :

Pourquoi consommer des plantes comestibles?

miniature de la cueillette à l'assiette pigouille radio-min

Je suis partie à la recherche des plantes sauvages comestibles. J’ai alors découvert que tout un monde inconnu vivait là, en toute discrétion. J’ai ainsi pris conscience que le patrimoine que nos ancêtres s’étaient, pour leur survie, transmis de générations en générations, qui avaient nourris l’Humanité pendant des millions d’années, il n’avait fallu que quelques dizaines d’années seulement pour l’effacer de nos bouches et de nos mémoires. Au fil de l’année, je vous présenterai chaque mois une plante sauvage comestible que l’on peut trouver à cette période et je vous proposerai une recette pour l’agrémenter.

Épisode 1 : pourquoi consommer des plantes comestibles ?

Avant de partir à la découverte des plantes comestibles, on peut s’interroger sur les motivations à le faire. Plusieurs raisons…Qu’attendez-vous pour vous y mettre?

Les contributrices bénévoles de l’émission « De la cueillette à l’assiette » :

Cécile Tonnellier et Christelle Perrier

Les contributeurs bénévoles de l’émission

Présentée par Cécile Tonnellier

miniature de la cueillette à l'assiette pigouille radio-min