Épisode 2  – La Reine des prés

Émission n°2 – « De la cueillette à l’assiette »

Épisode 2 - La Reine des prés

par Cécile Tonnellier | De la cueillette à l'assiette

Présentation de l’épisode 2 : la reine des prés

miniature de la cueillette à l'assiette pigouille radio-min

Je suis partie à la recherche des plantes sauvages comestibles. J’ai alors découvert que tout un monde inconnu vivait là, en toute discrétion. J’ai ainsi pris conscience que le patrimoine que nos ancêtres s’étaient, pour leur survie, transmis de générations en générations, qui avaient nourris l’Humanité pendant des millions d’années, il n’avait fallu que quelques dizaines d’années seulement pour l’effacer de nos bouches et de nos mémoires. Au fil de l’année, je vous présenterai chaque mois une plante sauvage comestible que l’on peut trouver à cette période et je vous proposerai une recette pour l’agrémenter.

Épisode 2 : la reine des prés

Une plante aux bien jolis noms: les anglais l’appellent douceur de miel ou douceur des prés, les japonais neige d’été occidentale. (C’est beau, hein?) Chez nous, on la retrouve sous quantité d’appellations: barbe de bouc, fleur des abeilles, mais elle est surtout connue sous le nom de Reine des prés…

Les contributeurs bénévoles de l’émission

Présentée par Cécile Tonnellier

miniature de la cueillette à l'assiette pigouille radio-min