Épisode 3  – Le sureau

Émission n°3 – « De la cueillette à l’assiette »

Épisode 3 - Le sureau

par Cécile Tonnellier et Christelle Perrier | De la cueillette à l'assiette

Présentation de l’épisode 3: le sureau

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Je suis partie à la recherche des plantes sauvages comestibles. J’ai alors découvert que tout un monde inconnu vivait là, en toute discrétion. J’ai ainsi pris conscience que le patrimoine que nos ancêtres s’étaient, pour leur survie, transmis de générations en générations, qui avaient nourris l’Humanité pendant des millions d’années, il n’avait fallu que quelques dizaines d’années seulement pour l’effacer de nos bouches et de nos mémoires. Au fil de l’année, je vous présenterai chaque mois une plante sauvage comestible que l’on peut trouver à cette période et je vous proposerai une recette pour l’agrémenter.

Épisode 3 : le sureau

Le sureau noir, appelé sambucus nigra en latin et son surnom est
l’arbre des fées. Il s’en trouve forcément près de chez vous car il est très commun et ses utilisations culinaires et médicinales sont variées.

 

Les contributrices bénévoles de l’émission

Présentée par Cécile Tonnellier et Christelle Perrier

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