Épisode 3 – Le sureau
Émission n°3 – « De la cueillette à l’assiette »
Épisode 3 - Le sureau
Présentation de l’épisode 3: le sureau
Je suis partie à la recherche des plantes sauvages comestibles. J’ai alors découvert que tout un monde inconnu vivait là, en toute discrétion. J’ai ainsi pris conscience que le patrimoine que nos ancêtres s’étaient, pour leur survie, transmis de générations en générations, qui avaient nourris l’Humanité pendant des millions d’années, il n’avait fallu que quelques dizaines d’années seulement pour l’effacer de nos bouches et de nos mémoires. Au fil de l’année, je vous présenterai chaque mois une plante sauvage comestible que l’on peut trouver à cette période et je vous proposerai une recette pour l’agrémenter.
Épisode 3 : le sureau
Le sureau noir, appelé sambucus nigra en latin et son surnom est
l’arbre des fées. Il s’en trouve forcément près de chez vous car il est très commun et ses utilisations culinaires et médicinales sont variées.
Les derniers épisodes
Les contributrices bénévoles de l’émission
Présentée par Cécile Tonnellier et Christelle Perrier