Épisode 4  – La consoude

Émission n°4 – « De la cueillette à l’assiette »

Épisode 4 - La consoude

par Cécile Tonnellier et Christelle Perrier | De la cueillette à l'assiette

Présentation de l’épisode 4  – La consoude

miniature de la cueillette à l'assiette pigouille radio-min

Je suis partie à la recherche des plantes sauvages comestibles. J’ai alors découvert que tout un monde inconnu vivait là, en toute discrétion. J’ai ainsi pris conscience que le patrimoine que nos ancêtres s’étaient, pour leur survie, transmis de générations en générations, qui avaient nourris l’Humanité pendant des millions d’années, il n’avait fallu que quelques dizaines d’années seulement pour l’effacer de nos bouches et de nos mémoires. Au fil de l’année, je vous présenterai chaque mois une plante sauvage comestible que l’on peut trouver à cette période et je vous proposerai une recette pour l’agrémenter.

Épisode 4 : la consoude

On pourrait penser qu’avec l’arrivée de l’automne, la nature se fait moins généreuse alors qu’il n’en est rien, bien au contraire. L’automne, c’est à la fois le moment de récolter les fruits mais aussi les champignons bien sûr et les feuilles qui connaissent un regain après les pluies bénéfiques de septembre. Ca va donc être une période riche pour nos cueillettes.

Alors puisque nous avons encore du choix, je vais vous faire faire découvrir aujourd’hui la consoude, ou consoude officinale..

 

Les contributrices bénévoles de l’émission

Présentée par Cécile Tonnellier et Christelle Perrier

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